Би-2 подготовили бесплатный интернет-сингл, который станет настоящим подарком для всех поклонников группы, а также для диджеев и любителей танцевальной музыки.

Название уникального релиза – Би-2 Bowie Remixed. Ритмичная и зажигательная Bowie с нового альбома Би-2 – Лунапарк стала не только успешным радиосинглом и видеоклипом, но и одной из самых любимых песен на концертах группы, ведь под нее так и тянет танцевать. Поэтому идея сделать на эту песню сингл с ремиксами напрашивалась сама собой.

Шура и Лева обратились с этим предложением к нескольким музыкантам и ремиксерам, многие из которых являются их давними друзьями, например, Антон Севидов (Antonoonni), DJ Yaponets (Taras 3000) и Ernie O прежде уже не раз сотрудничали с Би-2.

Сингл состоит из восьми треков: основная, то есть альбомная, версия песни, шесть ремиксов и акустическая версия. «Релиз получился достаточно цельный – говорит Шура Би-2, – я бы сказал, что это такая инди-история. Танцевать под ремиксы на Bowie, конечно, можно, но это не поп-ремиксы, а инди».

Дизайн обложки делали ребята из дизайн-студии Ammalgamma – Олег Коршунов и Алина Лосева (они также создавали промо-сайт Би-2 для альбома Лунапарк). Все композиции релиза доступны на страничке группы.

Taras 3000: «Мало что на этой бренной планете нравится мне больше, чем синтезаторы. Поэтому моя работа над ремиксом на песню Bowie прошла под девизом «еще больше синтезаторов». Здесь я реализовал свою давнюю идею совместить звучание разнохарактерных инструментов, играющих одну и ту же партию. Аранжировку я постарался упростить, чтобы звуки не терялись в общей мешанине и каждое движение фильтра ласкало слух. Вообще, конечно, на такие песни, как Bowie, ремиксы делать сложней всего, потому что оригинал уже звучит как ремикс – это отличительная черта современных рок-песен, которые записываются в крутых студиях с крутыми саундпродюсерами. Сложно в таком случае не начать соревноваться с оригинальной аранжировкой и сосредоточиться на «чистой» структуре песни».

Антон Севидов: «Поскольку основная (альбомная) версия песни Bowie, которую мне тоже пришлось делать, является достаточно тяжёлой и жёсткой, то ремикс я задумал наоборот нежным и лирическим. Это то, как могла бы выглядеть песня, если бы её записали в студии на лазурном берегу, где во всех такси весит табличка no smoking».

Poco Cox: «Это мой самый быстро написанный ремикс в виду ограниченности во времени. Так что не было времени раздумывать и приходилось находить сразу эффектные решения. Трек и так довольно мощный, так что захотелось сделать его просто чуть менее гитарным ну и более механическим».

Punk TV: «Bowie был тем самым треком, который зацепил с самого первого прослушивания нового альбома Би-2. Поэтому, когда Шура предложил нам сделать ремикс, мы тут же согласились. С самого начала стало понятно, что развивать будем припевную тему, а от куплетов мы вынуждены отказаться. Дело в том, что это очень насыщеный трек – в нем много разных интересных частей, звуков, сильный текст, и, конечно, эта абсолютно хуковая фишка «uh-uh-uh»! К сожалению, охватить все невозможно, но кажется, что у нас неплохо получилось. Я поздравляю ребят с отличной песней и отличной работой. Надеемся, что фанатам Би-2 будет интересно прочтение Bowie от Punk TV».

Треклист:
Bowie (Album Version)
Bowie (Taras 3000 Remix)
Bowie (Antonionni Remix)
Bowie (Ernie O Remix)
Bowie (Punk TV Remix)
Bowie (Poko Cox Remix)
Bowie (Andriesh Remix)
Bowie (Acoustic Version By Ernie O)